miércoles, 7 de noviembre de 2012

SIEMBRA DE REPOLLO

RREPOLLO
En este tema aprendimos a sembrar el famoso rrepollo y ha transplantarlos se escucha muy facil pero no lo es ya que en este me dio mucha dificultad sacar la cosecha pero lo logre pero bueno aprendi muchas cosas.

BOTANICA:Es un sistema radicular precenta algunas diferencias de acuerdo con la especie en algunos casos es una raiz gruesa que sirve como organode almacenamiento de la cual se desprende un sistema radical encargado de la obsorcion de agua y nutrientes del suelo.

SUELOS Y CLIMAS:Require de suelos bien drenados con suficiente cantidad  de materia organica y con una preparacion que puede ser sustentada en labranza minima (evitar al maximo la mecanizacion)para mantener una buena extrutura del suelo.
No tolera temperaturas bajas de 10°c ya que puede puede producir el florecimientoprematuro y ocacionar la perdida de la parte comestible.

PROPAGACION Y PRACTICAS CULTURALES:Se deben construir y hacer una buena preparacion de las huertas para tener un buen transplante.
para su siembra se debe utilizar un surco de 120 cm sembrando a corrillo y tapando la semilla con una capa de tierra delgada.
El transplante se realiza cuando tengan entre cuatro y seis hojas la distancia de siembraentre plantasde 40 cmaproximadamente.El suelo debe permanecerhumedo, el aporque es indispensable cuando el repollo empiese a cerrar sus hojas para formar la cabeza

FITOSANIDAD.
El repollo es una hortaliza exigente en nutrientes, por lo que puede llegar a ser necesario realizar aportes de nitrógeno y fósforo. Asimismo es conveniente añadir fertilizante líquido al terreno cuando las cabezas del repollo comienzan su maduración.

La recogida de la hortaliza la efectuaremos cuando el repollo esté bien formado, compacto. Es de vital importancia recogerlo antes de que se espigue o aparezcan flores, ya que es este caso, no podríamos utilizarlo para el consumo.

Atento a sus enfermedades

Para garantizar una buena cosecha, es imprescindible atender a las posibles enfermedades y plagas que pueda sufrir la hortaliza. Entre las primeras destaca la hernia de la col, que produce nudosidades en la raíz y tallos, decoloramiento de las hojas y llega a causar la muerte de la planta. La combatiremos con fungicidas.

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